Promemoriya.ru

Дачный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить автомобильный усилитель к домашним колонкам

Усилители

Для того, чтобы ваша любимая музыка играла в автомобиле громко и в хорошем качестве, следует установить в машину усилитель. Как правило, проблемы в звучании вы легко обнаружите, просто прибавив звук вашей автомагнитолы. В этот момент и проявляются всевозможные помехи, шумы, скрежет, которые искажают звук и портят все впечатление. Причина заключается в том, что встроенный усилитель просто не справляется со своей задачей, особенно если вы установили сабвуфер или акустическую систему высокого класса. Выбрать хороший усилитель в авто в Ярославле вам помогут специалисты сети торговых центров «Дикон Авто», где представлен широкий выбор качественных автотоваров по доступным ценам. При покупке обязательно учитывайте производителя, мощность системы, а также качество звучания системы, которое необходимо проверить прямо в магазине. Кроме того, следует определить, где именно в авто будет установлено новое оборудование, а также нужны ли вам дополнительно вентилятор для моноблока и выносной регулятор громкости.

Усилитель звука в авто

Если вы заинтересованы в том, чтобы ваша любимая музыка звучала без искажений и именно так, как ее задумал композитор, то вам обязательно нужно купить усилитель в авто, который станет прекрасным дополнением к уже имеющейся аудиосистеме. В чем его преимущество?

  • если вы установили качественное оборудование, то звук любимой музыки будет намного чище и сильнее, что позволит по максимуму насладиться любимыми произведениями и поездкой;
  • при установке сабвуфера, то есть динамиков, позволяющих воспроизводить низкие частоты, усилитель необходим еще и как дополнительный источник энергии, так как он оснащен встроенным блоком питания.

Усилитель музыки в авто

Сложность современных акустических систем требует особого подхода и к их установке и к их комплектации. Если раньше было достаточно установить две колонки, то теперь некоторые аудиосистемы по качеству звучания могут потягаться даже с домашними кинотеатрами. Такой эффект во многом создает усилитель для колонок в авто, который позволяет улучшить качество звука и максимально снизить количество искажений при увеличении громкости автомагнитолы. Все усилители для колонок делятся на несколько типов:

  • класс А – звук менее искажен, но мощность устройства маленькая, а уровень шума высокий, поэтому их очень редко ставят в автомобили;
  • класс B – более мощные, но значительно искажают сигнал, поэтому тоже не популярны среди автомобилистов;
  • класс С – мощные, с высоким КПД, но звук их обычно очень далек от совершенства;
  • смешанный класс A/B – обладает средними показателями мощности, КПД, при этом выдают хороший звук, который почти не искажен шумами. Благодаря этим характеристикам и своей ценовой доступности, чаще всего устанавливается в авто;
  • класс D – обладают цифровым качеством, устройство компактного размера, обладает хорошей мощностью и выдает достаточно качественный звук, но все же уступает смешанным моделям, поэтому пользуется меньшей популярностью, чем аппараты класса A/B.

Усилитель звука в авто могут иметь до шести каналов мощности, все они имеют свою сферу применения:

  • Одноканальный или моноблок чаще всего работает только с сабвуфером, главной его задачей является усиление мощности звука, но качество оставляет желать лучшего;
  • Двухканальные позволяют подключить две колонки или сабвуфер;
  • Трехканальные и четырехканальные – первые подключаются к двум колонкам и одному сабвуферу, а вот ко вторым же вы можете подсоединить два саба, что влияет на качество и мощность звучания;
  • Пятиканальные – стоят дороже предыдущих, но имеют значительные преимущества, так как могут усилить одновременно 4 колонки и сабвуфер, благодаря чему не требуется покупка дополнительных усилок;
  • Шестиканальные – редко используются в автомобилях, так как предназначены для работы с особо мощными системами, которые в автомобиль ставятся крайне редко. Кроме того, такие усилители сложны в установке и имеют высокую цену.

Таким образом, подбирая усилитель музыки в авто, следует учесть ряд важных параметров. Если вам сложно самостоятельно подобрать усилитель сабвуфера в авто, вы всегда можете обратиться за профессиональной помощью к сотрудникам фирмы «Дикон Авто», которые всегда готовы прийти к вам на выручку и подобрать наиболее подходящий для вас усилитель в авто по доступной цене. Все наши товары имеют необходимые сертификаты качества и гарантию, поэтому, приобретая автоэлектронику у нас, вы всегда можете быть уверенными, что сделали правильный выбор!

Сабвуфер домашний в авто

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Сабвуфер домашний в авто

    Езжу на toyota raum, колонки заводские, скучновато, дома лежит пылиться буфер, обычный домашний, можно ли его как-то подключить и кинуть в багажник что бы бас был в салоне? опыта с электрикой и аппаратурой ноль, если что фото буфера и штекеров могу выложить если найдёться кто поможет подключить

    Домашний саб поставить в машину конечно можно.
    Но для этого нужно иметь сабвуферный выход на майфунама и докупить усилитель.

    Усилок обязательно? выход в мафоне внутри или снаружи?, не обращал внимание

    Когдато начинал свой путь в караудио именно с этого вопроса.
    Ответ был — забей.
    Забил))) Сейчас моё сабовое звено стоимистью за тридцатку)))
    По теме — забей.

    Блин, печально 🙂 машина не моя, покупать туда ничего не буду, думал по простому подключить и слухать, езжу на ней часто

    Усилок есть в домашнем сабе, но он вроде на 220 в.
    Майфун какой?? Если штатный на нем может не быть выходов.

    Читать еще:  Как подключить 15 квт к частному дому моэск

    Последний раз редактировалось Ясень_; 26.01.2012 в 15:56 .

    поверь, тебе купить недорогой саб подобный по мощности выйдет дешевле и гемороя существенно меньше.
    Этим вопросом озадачивались многие и я даже воплощал около 4 проектов, но присоединюсь к вышесказанному — забей!

    Я недавно продал саб с машины и на время закидывал от кинотеатра пассивный саб LG с фазиком 150 watt RMS на 3 Ома подключил к одному каналу пионера gm5300t 2-8 Ом 125 watt RMS, звук отличный и бас быстрый четкий за счет небольшой головки, хотя дома от ресивера от него звук совсем другой басы жесткие стучащие и глубины особо нет, щас уже собрал JL ку на 12

    Я так понимаю без знаний и опыта мне лучше не заниматься этим?

    Наверное, все с этого начинали))) забить — наиболее верный ответ! без усилителя дополнительного не обойтись тут. а это уже значит: проводка, установка и прочее. а раз опыта нет и денег тратить не хочется, то лучше не стоит. ну либо денег вложить придется)

    у меня на пионере 2320 выход моно на саб,и в инструкции написано что выход для подключения сабвуфера без дополнительного усилителя,так же в меню настройки есть по Герцам ,ну и +- накручивать мощность.

    Там мощность максимум ватт 30 мостом будет, через некоторое время или усилку в магнитоле или сабу придет хана

    Домашний саб — пусть стоит дома. Не предназначен од для авто, тем более зимой:)

    Да, лучше обратиться к спец-ам.

    Домашний сабвуфер можно подключить в машине через автомобильный инвектор!
    Я проверял только инвектор не покупал а делал сам из Бесперебойника для компа!
    Звучание саба было чуть хуже сабвуфера для машины..Также от этого инвектора я заряжал мобильники,ноут,даже лобзик подключал))

    Если саб активный, то там как правило стоит транс понижающий до 9В или 12В, можешь смело кидай аудио провод и 12В (или уменьшай до 9В) на выход транса к кондеру.

    Последний раз редактировалось Хопкинс; 20.06.2012 в 09:49 .

    Я например тоже купил саб домой и понял что он мне там не нужен. Решил поставить его в машину, так мне консультант с интернет магазина подсказал что и как подключить, сам я не особо разбираюсь в этом. Подключал я через инвектор. Вот он сабвуфер домашний http://kinodrive.kz/category/akustika/sabvufery/

    Верхний — стильно.
    Нижний — чужеродный и цвет не подходит.
    Я выбираю первый.

    2 в 1: усилитель звука и «домашний» блок питания

    Простое и полезное преобразование компьютерного БП.

    Предыстория, чисто художественное

    Когда 6 лет назад поступал в колледж, хотел по окончанию ковыряться в электронных устройствах, компьютерах, вообщем тесно жить и дружить с паяльником. Поступил, и в процессе учёбы понял, что попал немного мимо. Оказалось специальность Монтаж электрооборудования не предусматривает ковыряние в электронной технике. К сожалению, никто не просветил меня до поступления в этом. Ну, что делать, пришлось заканчивать колледж, прививать любовь к профессии и поступать в университет ну эту же специальность. Но тяга к маленьким деталькам с ножками и паяльнику жила со мной все эти годы, и открыться ей не позволяло малое количество знаний в данной области и электричестве вообще.
    Что такое университет после колледжа? — Это много свободного времени, в связи с перезачётами почти половины предметов на первых курсах и уверенное чуство в своих знаниях, по сравнению с людьми после школы, в следствии чего даже новые дисциплины даются легко, с полуслова понимая преподавателя. И вот именно при наличии свободного времени настала пора дать волю той самой тяге. Сначала была самодельная лампа на светодиодах, потом запитка настенных часов от розетки, потом усилитель для наушников для коммуникатора, потом часы на МК. Не скажу что всё что я делал, делал осознанно. Естественно все схемы/мануалы брались в интернете и повторялись. но при этом медленно но уверенно приходило понимаю того, что делают руки. Ну да ладно, хватит лирики.

    Читать еще:  Утепление дома базальтовыми плитами с облицовкой кирпичом
    Предыстория, ближе к теме

    По вышеуказанным причинам неопытности, но желания получить больше и лучше в комплект к домашним колонкам С-90 были приобретены младшенькие С-30, и кинуты в параллельку к бОльшим. Как вы понимаете ничего хорошего из этого не вышло, благо усилок целый остался, хотя его редкие непредсказуемые затухания и шумы ставят этот факт под сомнение (честно говоря ковыряться в нём нету никакого желания). В тоже время был приобретён рабочий стол, для компьтера. Почему-то его ширина оказалось малой для меня, и глаза постоянно уставали от близко стоящего (ЖК) монитора, даже на самом большом разрешении. Нет, дальнозоркости у меня нету, просто стол всего 60 см шириной, минус небольшой отступ от края, минус толщина монитора, и остаётся всего 50 см. А отъезжать на стуле от стола тоже не вариант — клавиатура слишком далеко оказывается. Казалось бы к чему это всё? А вот тут я вспомнил про пылящиеся С-30, которые, поставленные друг на друга идеально сравнялись с высотой стола. И дополнил эту пирамидку монитор. Вот так это всё и простояло 4 года. Но время шло, и дешёвых пластмассовых компьютерных колонок стало очень мало. К ним на смены пришли не на много дороже, но уже деревянные (хоть и ДВП, но уже не пластмасса) от сломавшегося муз. центра, которые были водружены на стенку над монитором. Прошло ещё некторое время, и их тоже стало казаться недостаточно. А как же С-90, можете спросить вы. Отвечаю: во-первых из-за вышеописанного плохого поведения усилка слушать их не особо хотелось, хотя иногда на пару часиков они всётаки включаются, во-вторых они слишком мощные для обычной квратиры, чтобы слушать их постоянно. Ну и стоят они обе по одну сорону от компа, так что вся нагрузка на одно ухо — не айс. Возможность перестановки отсутствует.
    Ну вот собственно и пришла очередь рассказать о дальнейшей судьбе С-30.

    Основная часть, техническая
    Первое из двух

    Цены на заводские усилители были узнаны давно, и не представлялись приемлимыми. По-этому было решено собрать свой, тем более я знал, что это не обязательно будет бандура с кучей транзисторов, конденсаторов и радиаторов, как стационарные усилки. Этому способствовал опыт сборки усилка для наушников для коммуникатора, когда я узнал о существовании микросхем вообще, и в частности усилителей (может кому интересно, для наушников была использована TDA7050, по схеме из датащита, с отдельным питанием).
    Собственно микруха была найдена быстро, не так уж их и много, тем более хороший вариант именно для С-30 был давно определён: TDA8560. Не вдаюсь в технические подробности, всякие АЧХ и т.п. профессиональные характеристики, знающеи люди, кому это реально надо, посмотрят в датащитах. И тем более я к таким себя не приписываю. Прсто скажу что микруха выдаёт максимум 40 Вт на канал, при 4 Омах. Да, вы можете сказать зачем для С-30 с их-то 10 Ваттами аж 40? Да, вы правы, это много, но просто другие микрухи, с меньшей мощностью не дают такого качества звука. Сужу по отзывам испытавших. И ещё могу сказать уже из собственного опыта, что на 8560 звук мне нравится, и менять что-то даже мысли не возникало. К тому же С-30 не вечные, кто знает когда они мне надоедят, и я захочу что-то другое…

    Второе

    Вы может хотели меня упрекнуть за слишком большую предисторию, обо всех этих моих начинаниях. Спешу вас остановить.
    Каждому радиолюбителю необходим блок питания. Так как я начинающий, обходился обычно зарядками, БП от старых радиотелефонов, и кренками для получения 5В. Хто занет, чем я буду заниматься дальше, но мне подумалось что 5 и 12В под рукой никогда не помешают. К тому же для питания TDA8560 нужно 12В. Было немедленно решено обзавестись стареньким компьютерным БП, благо на барахолках их кучи, и по вполне приемлимым ценам.

    Читать еще:  Самый легкий кирпич для строительства дома
    Конструкция

    Схема усилителя умещается на плате 35х45 мм, а при желании можно и меньше (сразу оговорюсь: схему усилка не привожу, кому нужно — посмотрит в датащите, сегодня это совсем не сложно, а если вы начинающий — самое время узнать что такое датащит и разобраться для чего они нужны). Для просторов внутри БП это как раз очень приемлемо. Так и решил: зачем городить несколько коробок, если всё можно уместить в одной, тем более готовой. Работа заняла почти целый день. Благо опыт травления и пайки плат имеется. Неинтереснее всего вырезать отверстия под кнопки и разъёмы в корпусе БП в виду отсутствия подходящего инструмента. Так что всё делалось дрелью и напильником. Долго, нудно, но получилось вполне прилично. Дальше фото с небольшими пояснениями и Заключение.

    Усилок:

    Лишние выводы всех плюсов и минусов просто обрезал, позагибал так чтобы не закоротило, и забыл за них

    Далее была сооружена защита от КЗ, правда пока только для 5-вольтового выхода. Схема найдена в интернете, и немного подправлена под себя.

    На выходе зелёный диод не ставил, не нужен он мне там. Описание работы в кратце: в нормальном режиме падение напряжения на полевике нету, при КЗ там появляется примерно те же 5 В, которые на него приходят. Они же и используются для загорания красного светодиода. Резистор R2 я не ставил, хотя и можно было бы для подстраховки полевика.

    Почти в сборе

    Коробка благоплучно разместилась над системником, так что всё под рукой. Подложил под неё поролон для какого-никакого виброподавления кулера.

    На данном фото показана ситуация при КЗ 5В (жёлтый и чёрный крокодилы), при этом загорается светодиод справа от выключателей, кулер начинает работать немного громче, что служит звуковой сигнализацией 🙂

    Зелёный выключатель включает весь блок и сразу соответственно усилитель, а желтый и красный — 5 и 12В по мере надобности. На всех трёх концах крокодилы соответствующих цветов.
    Кстати сразу не подумал, что в кнопках есть светодиоды, которые загораются при включении. Подцепил на 3-й вывод кнопок минус через резистор на 300 Ом, теперь вообще отлично смотрится.

    Дополнение

    Радиатор на ТДА-шке должен быть площадью 200 см2, честно говоря не знаю площадь моего, но судя по ощущениям его хватает, к тому же он соит под кулером БП. Хотя и кулер планирую отключить, если надоест его постоянный гул. А может сделаю его автоматическое включение в зависимости от датчика температуры на радиаторе, на МК это реализовать совсем не сложно. Ещё хотел поставить регулятор громкости, но подумал что запутаюсь в них, так как уже есть один регулятор настенных колонок, а звук из С-30 достаточно регулировть программными способами.
    Ещё у вас может возникнуть вопрос о помехах на усилок в виду его расположения в самом БП. Отвечаю: помех нету. Есть небольшой высокочастотный шумок из ВЧ динаиков, но это помехи, наводящиеся в звукой карте (уверен что именно там, потому что при подключении плеера/телефона к усилку помех нету совершенно), и бороться с ними трудно и нет желания. К тому же они сведены до минимума посредством установки 10+15 кОм резисторов на вход усилителя.

    Заключение

    Стоимость:
    TDA8560 — 5.4$ (43 укр. грн)
    Выключатели (зелёный и двойной) — 1.5$
    Полевой транзистор КП903 — 1.2$
    Аудиокабель — 0.38$/метр
    БП — 4$ (30 грн), но можно найти и дешевле
    Разъёмы для колонок — 1$
    Время — при наличии инструментов и некоторых навыков — от силы полдня, у меня ушло в целом день.
    Ну и как всегда, удовольствие от проделанной работы — бесценно.

    Итого, почти за 13$ получаем хороший усилок + блок питания. Для сравнения, фабричный усилок для С-30, естественно б/у, стоил бы в районе 18$.

    Благодарю за внимание, конструктивная критика принимается.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector