Promemoriya.ru

Дачный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить домашний кинотеатр к телевизору самсунг 7500

Как подключить домашний кинотеатр к телевизору самсунг 7500

  • Прочитайте правила Форума 4PDA и правила раздела Уважайте своё и чужое время.
  • Пожалуйста не отклоняйтесь от темы и уважайте собеседников.
  • Фото и скриншоты, вставляемые в сообщение, убирайте под спойлер. Также, перед публикацией изображений просьба ознакомиться сэтой темой.
  • Прежде чем задать свой вопрос, обязательно воспользуйтесь поиском по теме. Для получения корректного ответа на ваш запрос по выбору телевизора, заполняем форму.
  • Говорим «спасибо» путем поднятия репутации конкретного участника. Для этого необходимо нажать на кнопку в репутации того кто вам помог. Если у вас нет 15 полезных постов, попросите модератора поднять репутацию оказавшему вам помощь человеку через кнопку «Жалоба».
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Сообщение отредактировал Orbitex — 17.09.21, 15:53

Эмм. Ну, как бы, речь то о том самом, вот только там пишут, что это невозможно, флеш недоступен, но, как бонус, мы не рискуем словить вирус. Засранцы, плин. Вирусами на телевизор отмазываются 🙂

Сейчас шарюсь на конференции http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18385 однако там народ вообще неадекватный 🙂 Зачем то, плин, скачивают фильмы, декодируют, сервера какие то на роутерах поднимают. Мне невдомёк — зачем качать фильм, когда его можно нормально в потоке поглядеть? 🙂 Что касается меня — достаточно того, чтобы турбофильм заработал, а о большем счастье я и не мечтаю 🙂

Сообщение отредактировал BOJIKOJIAK — 25.12.10, 20:58

Ещё с одной возникшей траблой разобрался 🙂 Подключился через VGA-VGA шнурок со старенького ноута к телеку, а он сигнал не видит. Пол часа шарился по настройкам аппарата, потом ещё час по форумам всяким — ответа не нашел. Наткнулся только на одно сообщение, в котором чел пишет, что у него работает только при загрузке в безопасном режиме, а при нормальной загрузке также нет сигнала. Выставил на ноуте те же параметры монитора, что в безопасном режиме должны быть, и о чудо — всё заработало 🙂 Тут меня сразу осенило, что при аналоговом подключении телевизор не принимает сигнал, если передаваемое разрешение не поддерживается. Вывод — если при подключении через VGA порт телевизор не принимает сигнал, подбирайте поддерживаемое телевизором разрешение, и учтите, что даже при выставлении верных параметров аппарат не сразу покажет картинку. Ему ещё надо подумать 5-10 секунд.
У меня нормально работает на максимальном разрешении — 1920 на 1080, но при просмотре видео в ХД качестве в потоке с, например, турбофильма, видеокарточка и проц не справляются, и наблюдается слайдшоу. Дабы это вылечить — пришлось выставить разрешение 1280 на 720, и в настройках телевизора растянуть картинку на весь экран. Качество картинки даже при таком разрешении на высоте, плюс к тому — пропало слайдшоу 🙂

Сообщение отредактировал BOJIKOJIAK — 26.12.10, 14:03

Выбираем телевизор для домашнего кинотеатра

Новые материалы по теме:

  • Как выбрать телевизор. Часть 1: вспоминаем основные особенности устройств.
  • Как выбрать телевизор. Часть 2: рассматриваем популярные модели для гостиной комнаты.

Вступление

Лучшим вариантом для просмотра кинофильмов, если не хочется выбираться куда-то, покупать билеты и сидеть в неудобных креслах, безусловно, является домашний кинотеатр. С ним — сплошные плюсы. Любимое кино можно посмотреть в любое время, днем и ночью, не покидая дивана. Уровень звука и соотношение басов с высокими частотами настраивается под строение именно ваших ушей. Не надо тратиться на билеты в кино для всей компании. Появляется отличное место для дружеских посиделок. Изображение калибруется под условия вашего помещения или конкретный кинофильм, что особенно важно для нуар-кино и, напротив, видео в индийском стиле с его буйством красок. Наконец, неинтересные фрагменты можно с легкостью промотать. Ну и футбол с хоккеем на такой установке, конечно, смотреть удобнее.

Еще десять лет назад домашний кинотеатр был невероятной роскошью, а сегодня собрать его может практически каждый. Разница только в том, насколько качественные устройства для этого будут использованы. Самым важным, разумеется, является выбор телевизора (или проектора, но о них как-нибудь в следующий раз). От качества ТВ напрямую зависит удовольствие от просмотра. Даже кинофильм с самым ужасным сюжетом при наличии хорошего и удачно настроенного телевизора может превратиться в настоящий пир для глаз.

Мы поможем вам выбрать телевизор так, чтобы удовольствие при просмотре было обеспечено.

Что должен иметь хороший ТВ для домашнего кинотеатра?

Современный телевизор — это очень многофункциональное устройство. Проводя обзор какого-нибудь нового ТВ, мы рассматриваем не только качество 2D- и 3D-картинки, но и уровень звука, интернет-возможности, встроенный медиаплеер, ПДУ, скорость передачи картинки с игровых приставок.

Читать еще:  Стиль загородного дома кирпич

Но, к счастью, половина этих характеристик в случае с домашним кинотеатром не имеет никакого значения. К примеру, звук, — ахиллесова пята большинства телевизоров, из-за которой производителям иногда приходится создавать специальную аудиоподставку для своих устройств (так, как это сделала компания Sony со своим телевизором Sony HX853).

Можно не волноваться и по поводу видеопортов. Современные телевизоры имеют огромное количество способов приема видеосигнала. В качестве источника может использоваться антенна, флешка, коаксиальный кабель и интернет-кабель, компьютер, приставка, видеомагнитофон, DVD-плеер или целая мультимедиа-станция. Причем в некоторых странах качество телепередач стремительно приближается к тому уровню, который раньше мы видели только на Blu-ray. А нам достаточно, чтобы у ТВ была возможность подключения к плееру или компьютеру, через HDMI. Такая базовая функциональность сейчас имеется у всех устройств, можно даже не заглядывать в спецификацию.

Возможности Smart TV нас тоже почти не интересуют: если телевизор будет подключен к ПК или медиаплееру, на него всё равно легко будет доставить весь необходимый контент. А качество проигрывания интернет-видео до сих пор остается далеким от идеала. Нет смысла тратиться на целый домашний кинотеатр ради возможности доступа к YouTube, Instagram и Twitter. Впрочем, многие Blu-Ray плееры уже оснащены поддержкой разного рода Smart TV, особенно топовые модели. Поэтому «убежать» от умного ТВ не получится.

А вот что нас интересует в первую очередь — это размер экрана. Для достижения максимального «эффекта присутствия» в кинокартине нужно выбрать ТВ с наибольшей диагональю, целесообразной для вашего помещения. Формула здесь простая: оптимальная диагональ — это расстояние от ваших глаз до дисплея, деленное на три. Скажем, если диван предполагается расположить в трех метрах от телевизора, логично будет подобрать себе устройство с диагональю в 100 сантиметров, то есть, 40 дюймов. Конечно, эту формулу нельзя назвать идеальной; в интернете встречается много «калькуляторов ТВ», в которых применяются другие алгоритмы расчёта, которые учитывают ещё и разрешение экрана. Сказать же здесь можно лишь одно: если позволяет бюджет, то не стоит очень сильно экономить на диагонали экрана.

Итого, для обычной московской квартиры 45-55 дюймов диагонали должно хватить за глаза. Экран, разумеется, должен располагаться примерно на уровне головы, горизонтальный угол зрения — находиться в пределах ±30 градусов, вертикальный угол — ±15º градусов. Остается только сделать все возможное для того, чтобы на выбранных вами дюймах показывалась отличная сочная картинка без искажений и черных полос. И чтобы переходы кадров были гладкими даже в динамичных сценах. А для этого, во-первых, следует ответить на вопрос, терзающий человечество уже два десятилетия.

Плазма или ЖК?

Понятно, что кинескопные телевизоры для своего домашнего кинотеатра будут использовать разве что хардкорные фанаты «Берёзки» или экстремальные «ностальгисты» по былым временам. Как бы эти ЭЛТ-устройства не славились своей стабильностью и какой бы естественной ни была их цветопередача, всё-таки картинки высокого разрешения они не поддерживают. Да и диагональ для домашнего кинотеатра хотелось бы побольше, чем 38 дюймов.

С 2006 года самыми распространенными телевизорами стали варианты с ЖК-экраном. Они стоят дешевле плазмы и живут в целом дольше. Благодаря последним достижениям в области использования светодиодной подсветки толщина панели теперь тоже не проблема: уже давно есть телевизоры, корпус которых в глубину занимает всего три-четыре сантиметра. Это особенно удобно в случае с домашними кинотеатрами, потому что такие устройства очень удобно вешаются на стену, превращаясь в деталь интерьера. Да и 55 дюймов диагонали у ЖК-телевизоров — это далеко не предел.

Как подключить акустику к телевизору Samsung F6100?

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Подключить нэтбук к телевизору
Доброго времени суток, форумчане. подскажите как подключить нетбук ASUS EEE PC x101ch к телику? на.

Как подключить акустику?
Вопрос заключается в следующем. Как подключить домашний кинотеатр BBK DK1004S с акустикой 5.1 к.

Как подключить акустику 5.1 с домашнего кинотеатра в 5 канальную звуковуху
В дом кинотеатр акустика подключаеца без разъемов,по двум проводкам,а в звуковуху нужный.

Как подключить интернет к телевизору ?
Добрый день. Я хотел бы получить консультацию. Хочу подключить к телевизору интернет через.

Что к чему, ферштеен?

Вам не надо со скарта внутрь в ТВ получать сигнал, вам нужно всего лишь снять физически оттуда сигнал. Меню тут со скартом и USB вообще ни к селу, ни к городу. Переключатель IN/OUT на схеме скарта похоже вам ничего так и не сказал.

Читать еще:  Советы по строительству дома кирпича

p.s.: хочется экспериментов, разбирайте ТВ и выводите аудио с предварительного усилителя до оконечника. На заднюю стенку можно установить кошерные миниатюрные стереоразъемы для удобства.

. на ты мы не переходили.

. на ты мы не переходили.

Мы не в школе чтоб на вы обращаться.
Я вообще то русский и с английскими буквами не дружу.Но все равно спасибо.как нибудь разберусь

Добавлено через 1 час 49 минут
Этот вариант кстати не подошёл.Когда подключил перепаянный скарт то звук идет но только с Тв сигнала,тоесть включил AV триколор а звук слышу с Тв.Включил флешку звук только через штатные колонки

Насчет не подошел: насколько видно из темы, то вам и нужно было подать аудио с ТВ (перечитайте свой первый пост). Касательно же «включил AV триколор»:
— где включили?
— откуда подали?
— как это связано с ТВ?

Ну я купил провод 2 тюльпана и скарт .Отнес знакомому телемастеру и он переделал как вы советовали 1,3 и 4 общий.Звук идет чистый

Добавлено через 8 минут
У меня телевизор поддерживает DVBT2 в меню называется ТВ и постоянно воткнута обычная антена в гнездо но я его несмотрю никогда(10 каналов всего).А смотрю я все время триколор выбирая в меню подключение AV.И вот когда я смотрю AV то звук слышу с AV на колонках телевизора ,а компьютерные колонки в это время передают звук с ТВ.Если отключить обычную антену в этот момент, то звука вообще никакого не будет.И если выбрать в меню USB чтобы фильм включить с флешки то тоже звук идёт только с телевизора и больше не откуда.
Как то так

так и должно быть, путь сигнала совсем другой.

В общем, раз есть знакомый телемастер, то есть возможность вывести аудио с ТВ с его предварительного усилителя, будет независимо ни от чего.

ARC (Audio Return Channel)Данный телевизор поддерживает работу функций 3D и ARC (Audio Return Channel) через кабель HDMI. ARC
обеспечивает вывод цифрового звука через кабель HDMI. Тем не менее, функция ARC доступна только
при подсоединении через разъем HDMI (ARC) и только когда телевизор подсоединен к AV-ресиверу с
поддержкой ARC. Подключите кабель HDMI к разъему HDMI (ARC) телевизора и выходному разъему HDMI
устройства.

Подключение аудиоустройств
Данный телевизор оснащен большим количеством разъемов для входных аудиосигналов от
таких устройств, как, например, проигрыватели Blu-ray и проигрыватели DVD. Для более высокого качества
аудио можно использовать AV-ресивер.
●● Цифровое аудио (Оптический выход)
●● ARC (Audio Return Channel)
Количество разъемов, их обозначение и расположение могут отличаться в зависимости от модели.
При подсоединении внешнего устройства см. руководство по эксплуатации к устройству. Количество
разъемов внешнего устройства, их обозначения и расположение могут отличаться в зависимости от модели.
Подключение цифрового аудио (Оптический выход)
Ознакомьтесь со схемой и подсоедините оптический кабель к выходному разъему цифрового аудио на
телевизоре и ко входному разъему цифрового аудио на устройстве.
При подсоединении устройства с помощью оптического кабеля динамики телевизора не отключаются
автоматически. Для отключения динамиков телевизора войдите в меню Выбрать громкогов. (Экранное
меню > Звук > Настройка громкоговор. > Выбрать громкогов.) и установите Внеш. Ресивер..
Настройте громкость аудиоустройства с помощью пульта ДУ.
Необычный звук из аудиоустройства во время его использования может указывать на проблему в
аудиоустройстве. В этом случае следует обратиться за поддержкой к производителю аудиоустройства.
5.1-канальный звук для цифровых каналов доступен только для телевещания, поддерживающего
5.1-канальный звук.
Подключение по SCARTПодсоедините кабель SCART ко входному разъему SCART на телевизоре и к выходному разъему SCART на
устройстве. Дополнительное аудиосоединение не требуется, так как SCART передает также и аудиосигнал.

DTS/AC-3 Audio Decoder
Преобразует оптический, коаксиальный, или цифровой аудио сигнал с компьютера, звуковой карты, PS3, XBOX360, Blue-Ray, DVD-плеера, Медиа-плеера и т.д. в 5.1 аналоговый сигнал.

Может декодировать Dolby AC3/DTS.
— Входа: Два оптических, 1 x коаксиальный, 1 x Stereo 3,5мм
— Выходы: 1 X CEN / SW, 1 X FL / FR, 1 X SL / SR, 1 х USB
— Преобразование DTS/AC-3 цифровой сигнала в аналоговый выход 5,1 (FL / FR, если 2.1).
— Преобразование стерео (R / L) аудио сигнала в 5.1 аналоговый выход.
— Идеальное решение для плеера HDTV, XBOX360 и т.д.
— Один кнопка переключения режимов, проста в эксплуатации.
— Автоматическое обнаружение AC3, DTS, PCM цифровой аудио сигнал,
— Декодирование форматов: Dolby Digital EX, DTS-ES, Dolby Pro Logic II, DTS, AC3, Dolby Digital.
— Сигналшум: 120 дБ
— Размер: 105 * 75 * 25 мм

Читать еще:  Облицовка дома кирпич абрикос

У братьев китайцев есть дешевле.

. гнездо наушников расчитано на подключение низкоомной нагрузки в виде наушников, и в зависимости от схемотехники реализации выхода (в дешевых приемниках это каскад на транзисторе с открытым коллектором, в дорогих спецИМС усилителя по мостовой схеме) для подключения внешнего усилителя на это гнездо иногда требуется просто добавить по сопротивлению ом эдак 100 (между общим на стереоджеке — вилке и левым и правым каналом) на каждый канал. Попробуйте.

Руководство по подключению к телевизору

Пожалуйста, выберите устройство, которое вы хотите подключить к телевизору, для получения подробных инструкций:

Видео по обучению

Вы ищете дополнительную информацию?

СЕТЬ ИНТЕРНЕТ

См. ниже, как подключить телевизор к сети-интернет с помощью кабеля.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

Чтобы подключить свой телевизор к сети-интернет по беспроводной сети, смотрите ниже пошаговое видео.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

АНТЕННА / СПУТНИК

СИСТЕМА ДОМАШНЕГО КИНОТЕАТРА

См. ниже, как подключить систему домашнего кинотеатра к телевизору с помощью HDMI ARC.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

См. ниже, как подключить систему домашнего кинотеатра к телевизору с помощью HDMI 1/2.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

См. ниже, как подключить систему домашнего кинотеатра к телевизору с помощью HDMI 3/4.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

ЦИФРОВАЯ АУДИОСИСТЕМА

См. ниже, как подключить свою цифровую аудиосистему к телевизору.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

ГЕЙМПАД, КЛАВИАТУРА, МЫШЬ

Вы можете подключить свой геймпад, клавиатуру или мышь к телевизору по беспроводной сети (если это беспроводные устройства).

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

КОМПЬЮТЕР ИЛИ НОУТБУК

См. ниже, как подключить компьютер / ноутбук к телевизору с помощью HDMI.

Для получения дополнительной информации о подключении, пожалуйста, прочтите этот FAQ. Вы также можете прочитать о том, как обмениваться файлами с ПК и телевизором, и как звпускать потоковое видео с проигрывателем Windows Media.

См. ниже, как подключить компьютер / ноутбук к телевизору с помощью VGA.

Для получения дополнительной информации о подключении, пожалуйста, прочтите этот FAQ. Вы также можете прочитать о том, как обмениваться файлами с ПК и телевизором, и как звпускать потоковое видео с проигрывателем Windows Media.

См. ниже, как подключить компьютер / ноутбук к телевизору с помощью DVI.

Для получения дополнительной информации о подключении, пожалуйста, прочтите этот FAQ. Вы также можете прочитать о том, как обмениваться файлами с ПК и телевизором, и как звпускать потоковое видео с проигрывателем Windows Media.

НАУШНИКИ

См. ниже, как подключить наушники к телевизору.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

USB НАКОПИТЕЛЬ

См. ниже, как подключить USB-накопитель к вашему телевизору.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

USB ЖЕСТКИЙ ДИСК

См. ниже, как подключить USB-жесткий диск к вашему телевизору.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

DVD ПЛЕЕР

См. ниже, как подключить DVD-плеер к телевизору.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

ВИДЕО ПЛЕЕР

См. ниже, как подключить видеопроигрыватель к телевизору.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

CAM / CI+ МОДУЛЬ

См. ниже, как подключить ваш CAM / CI + модуль к телевизору.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

ПЕРЕДАЮЩИЕ УСТРОЙСТВО

См. ниже, как подключить ваше передующее устройство к телевизору.

Для получения дополнительной информации о подключении, пожалуйста, прочтите этот FAQ. По вопросам, связанным с потоковой трансляцией Google Cast, прочитайте этот FAQ.

КАМЕРА

См. ниже, как подключить камеру к телевизору.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

ИГРОВАЯ КОНСОЛЬ

См. ниже, как подключить игровую консоль к телевизору.

Подробнее об этом типе подключения читайте в этом FAQ.

РОЗЕТКА

Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector