Promemoriya.ru

Дачный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проекты дома до 120кв м кирпич

Проекты домов до 120 кв.м

Для поиска проекта воспользуйтесь удобным расширенным фильтром,
где более 60 опций для фильтрации
Расширенный подбор

Общую площадь загородного дома подсчитывают как общую площадь квартиры (СНиП 2.08.01-89), то есть, по сумме площадей всех помещений. Для балконов и крылец при этом используются различные понижающие коэффициенты. Площади помещений с наклонными стенами (под скатами кровли) — также подсчитываются с понижающими коэффициентами, в зависимости от угла уклона кровли.

Площадь застройки — это площадь под домом. Это площадь пятна, на котором размещен дом. Площади террас, не связанных конструкциями с домом, в площадь застройки на входят.

Высота от земли до верхней точки конька кровли. Отдельные шпили, флюгеры, антенны — могут быть выше высоты в коньке.

Состав семьи выдвигает определенные требования к количеству спален, жилых комнат. Жилой комнатой мы считаем как те, что названы автором проекта «спальнями», так и те, что названы «кабинет», «десткая» или «гостевая». Гостиная и кухня не включаются в количество жилых комнат. Также мы не включаем в жилые комнаты помещения, помеченные автором как «технические» или как «кладовые».

Спальня может быть небольшой, даже 5-6м². Но она обязательно должна иметь окно, а также место, достаточное для размещения кровати взрослого человека, с размером кровати не менее 2,1×0,9м.

Неутепленное помещение над жилым этажом, как правило под кровельными скатами.

Деревянный кирпич — уникальный материал из массива древесины, исключает использование клеевых составов при производстве и монтаже деревянного кирпича, имеет прямоугольное сечение, паз-гребнь на верхней и нижней плоскостях, шип-паз на торцевых плоскостях. Имеет высокое качество обработки поверхностей, отсутствие перерубов и чашек, небольшой вес и размер. Имеет наименьшую степень деформации из всех деревянных стеновых материалов, благодаря своим небольшим геометрическим пропорциям. Изготовлен из сухой древесины.

Подробнее о материале строительства «деревянный кирпич» читайте в статье.» >

Волнистые листы оцинкованной или неоцинкованной стали с выпуклыми волнами, имитирующими ряды керамической черепицы. Окрашиваются на заводе в различные цвета. Листы имеют ширину от 1,0м до 1,2м, и длину от 2,0м до 6,0м.

Небольшое помещение под домом, как правило, без окон. Если площадь этого помещения меньше половины площади вышерасположенного этажа, то это — погреб.

Это проект, все рабочие чертежи которого имеются в наличии на момент заказа проекта. То есть альбом чертежей уже закончен, и может быть выдан строителям как руководство к действию. Готовый проект может быть предоставлен без инженерных разделов, или вовсе их не иметь. При этом, как правило, все основные узлы ввода-вывода инженерных коммуникаций в дом прорисованы в рабочих чертежах основного проекта (называемого раздел/альбом «АС» или «АР»). Чертежи по фундаментам готового проекта, как правило, рассчитаны на наиболее распространенные грунты Европейской части РФ, и требуют проверки по геологическим условиям конкретного участка строительства.

Это пакет строительных конструкций, готовый к монтажу на стройплощадке. В него входят стеновые, кровельные и перегородочные материалы, а также материалы для перекрытий. Домокомплект может быть смонтирован как представителями завода-изготовителя, так и сторонней строительной организацией. Обычно в домокомплект не входит фундамент, так как тип фундамента сильно зависит от условий конкретного участка застройки. Размеры упакованного домокомплекта предполагают перевозку стандартными грузовиками с длиной кузова от 11 до 13м.

Такой проект не продается как отдельный альбом чертежей. Имеется конкретная строительная фирма, готовая выполнить все строительные работы по этому проекту. Она располагает рабочими чертежами этого проекта. Фиксированная цена строительства включает все работы и материалы общестроительного цикла. В эту фиксированную цену включен определенный тип фундамента, стен, кровли и наружней отделки. Как правило, фиксированная цена не включает доставку материалов на объект.

Хрущёвка по цене дворца. Что происходит с ценами на квартиры и дома в Оренбурге

Ипотечная катастрофа

Финансовые аналитики приводят тревожные данные. Цены на недвижимость за минувшие полтора года выросли больше, чем за предыдущие семь лет. Так, с 2013 по 2020 год квартиры и дома подорожали в среднем на 33%. А с марта 2020-го по сентябрь 2021-го — сразу на 39%.

Читать еще:  Как подключить камеры к интернету и просматривать происходящие дома

Ситуация в Оренбурге чуть мягче, во многом благодаря большим объёмам введённого жилья в прежние годы, которое в целом насытило рынок. Но ценовые всплески на недвижимость коснулись и нас. В среднем за полгода, с марта по сентябрь 2021-го квартиры в нашем городе подорожали на 10-15% в зависимости от категорийности.

Сильнее всего выросла цена на однушки, что в общем-то предсказуемо: это самая ликвидная недвижимость, традиционно пользующаяся наибольшим спросом. Менее всего подорожали трёхкомнатные квартиры, многокомнатные и аппартаменты. Впрочем, в деньгах в последнем случае прирост наибольший — это самый дорогой сегмент.

— Рынок недвижимости вообще, и у нас в Оренбурге в частности, сильно разбалансировала льготная ипотека с госучастием. На новостройку её можно оформить под 5-6,5% годовых. А если человек покупает квартиру на вторичном рынке и идёт в банк, то там ему предлагают только коммерческий кредит, в настоящий момент это 8-9% годовых. Разница в процентах — огромная. Конечно, люди стремятся взять именно новое жильё, формируется большой спрос на новостройки, а это ведёт к росту цен, — комментирует руководитель компании «ТВЕ-Риэлт» Виктор Горшенев.

Эксперт объясняет: видя, что подпрыгнули цены на первичку, продавцы и вторичного жилья тоже подтянулись. Логика железобетонная: вон, там двушку новую за 2,7 миллиона продали! И я свою тоже выставлю за столько же! Правда, вторичная квартира — в старой «хрущёвке» и с изрядной степенью «убитости». А новая всё-таки в более современном доме, со счётчиками на тепло и свежими коммуникациями. Но цену пытаются взять одинаковую.

— Средняя типовая «двушка» подорожала с весны этого года примерное на 200-300 тысяч. Впрочем, даже и по таким ценам крайне непросто подобрать нужный вариант. Объём предложения на рынке вторички сейчас существенно упал. Люди насторожились, многие объявления о продаже заморозили или сняли совсем. Выборы прошли, а ну как опять попрёт инфляция, деньги обесценятся? Лучше пересидеть какое-то время в «бетоне», а не в «кэше», — говорит Виктор Горшенев. — Чтобы снова сбалансировать рынок, потребуется какой-то промежуток стабильности, чтобы не галлопировала инфляция и было более-менее понятно, что дальше с ключевой ставкой ЦБ, от которого напрямую «пляшут» ставки по ипотеке. А пока у нас ведь с начала года ставка поднималась уже четыре раза. Естественно, что люди придерживают жильё, надеясь, что завтра его удастся продать ещё дороже.

Эксперты оценивают, что такая стабилизация придёт не раньше следующего лета.

Немилый дом

Если рынок городской недвижимости сжался в ожидании лучших времён, то вот недвижимость загородная наоборот, продаётся в Оренбурге как никогда хорошо. Пандемия подстегнула спрос: люди резонно рассудили, что раз всё равно сидеть на изоляции, то куда как приятнее это делать не в каменном мешке квартиры, а на газончике у собственного дома.

— Сейчас довольно много предложений, как я называю, разумных и функциональных домов. Площадью не более 120 кв. метров, чаще даже ближе к 100 кв. м, с участком земли сотки в 3,5-4. Особнячков для проживания одной семьи. Прошло время гиганстских дворцов в три этажа, 10 сотками земли и жилых 350 «квадратов». Таких почти не строят — и не покупают. А вот дома поменьше, покомпактнее — разлетаются как горячие пирожки, — говорит Горшенёв.

Но спрос и тут разгоняет предложение.

— За год дома среднего сегмента подорожали на миллион рублей. Раньше за 3,7-3,9 миллиона можно было взять вполне неплохой особнячок где-нибудь в районе посёлка Перовский. Сейчас ценник идёт от пяти миллионов, — говорит риэлтор Елена Луцкая. — У меня клиенты оставляли заявки на покупку в прошлом году, летом, говорили — сейчас, подкопим немного, и к осени 2021-го будем переезжать. Но сейчас планы меняют — новый ценник просто не потянуть.

Читать еще:  Угловая кладка кирпича дома

Сказывается, конечно, и рост цен на стройматериалы: если кто успел основное возвести и купить дерево, кирпич, смеси, металл до прошлой осени — сейчас без проблем всё достраивают и вводят в эксплуатацию. Кто не успел — многие остановили стройки. Немало продаётся таких «коробок», но ценник такой, какой был недавно на полностью достроенный дом. Но даже и такие покупают, и потом пытаются хоть как-то привести в жилой вид.

Фундамент вместо картошки

Настоящий бум испытывают в это лето продажи дачных участков, особенно тех, где есть доступная транспортная инфраструктура. На сегодня именно строительство жилого дома в СНТ — самый бюджетный вариант обзавестись жильём. Сейчас цена более-менее приличного дома именно на землях садовых товариществ — как раз от 3,6-3,7 миллионов. То есть на уровне, каком были цены на дома на землях ИЖС (индивидуального жилого строительства).

— Есть, конечно, свои нюансы. В доме в СНТ тоже можно жить, провести газ (если есть техническая возможность), прописаться — проблем не будет. Но вот обслуживать улицы, чистить снег зимой — только за свой счёт. А в доме на землях ИЖС это всё обязан делать муниципалитет. И бесплатно, — поясняет Луцкая.

Бурному развитию частного домостроения в Оренбуржье существенно мешает отсутствие собственных производителей блочных стеновых материалов. Закрылся в Новотроицке завод по выпуску газобетнона. Второй год стоит завод силикатного кирпича в Оренбурге. Так и не заработал завод керамических материалов и облицовки в Новоорске, хотя в 2021 году он должен был выйти на максимальные мощности и почти полностью закрыть потребность востока региона в керамическом кирпиче.

Из-за этого инфляция на индивидуальную недвижимость у нас в области оказалась существенно выше, чем у соседей. И это также один из факторов, который привёл к почти двукратному увеличению темпов прироста цен на частные дома по сравнению с квартирами.

Елена Луцкая также не ждёт стабилизации рынка ни в этом году, ни в следующем. Минимум два спокойных года потребуется теперь, чтобы выровнять баланс спроса и предложения, успокоить цены. Процесс этот мог бы идти и быстрее, если бы в области были свои стройматериалы.

Но пока даже проектов по их запуску нет. А значит, снова придётся всё тащить из Самары из Уфы, причём уже после того, как спрос насытится там.

Проекты дома до 120кв м кирпич


2.880.000
руб. (Коробка) — фундамент, наружные стены автоклавный газобетон или монолитный пенобетон 40 см, кровля – двускатная, покрытие — металлочерепица или ондулин.

3.620.000 руб. (Предчистовая отделка) — перегородки звукоизоляционные, установка септика (канализации), разводка труб водопровода, канализации, монтаж отопления и электричества, окна (3-х камерные, энергосберегающие), входная дверь российского производства.

4.988.000 руб. (Чистовая отделка с облицовкой фасадов) — чистовые полы (ламинат и плитка в санузлах), потолки натяжные, стены (обои под покраску и плитка в санузлах), отмостка фундамента, монтаж сантехники (ванная, унитаз, раковина), установка межкомнатных дверей, облицовка фасадов.

1.929.600 руб. (Коробка) — фундамент, перекрытие, наружные стены автоклавный газобетон или монолитный пенобетон 40 см, кровля – двускатная, покрытие — металлочерепица или ондулин.

2.612.000 руб. (Предчистовая отделка) — перегородки звукоизоляционные, установка септика (канализации), разводка труб водопровода, канализации, монтаж отопления и электричества, окна панорамные (3-х камерные, энергосберегающие), входная дверь российского производства.

3.528.560 руб. (Чистовая отделка с облицовкой фасадов) — чистовые полы (ламинат и плитка в санузлах), потолки натяжные, стены (обои под покраску и плитка в санузлах), отмостка фундамента, монтаж сантехники (ванная, унитаз, раковина), установка межкомнатных дверей, облицовка фасадов.

1.920.000 руб. (Коробка) — фундамент, перекрытие, наружные стены автоклавный газобетон или монолитный пенобетон 40 см, кровля – двускатная, покрытие — металлочерепица или ондулин.

2.600.000 руб. (Предчистовая отделка) — перегородки звукоизоляционные, установка септика (канализации), разводка труб водопровода, канализации, монтаж отопления и электричества, окна панорамные (3-х камерные, энергосберегающие), входная дверь российского производства.

Читать еще:  Чертеж одноэтажного дома с кирпича

3.512.000 руб. (Чистовая отделка с облицовкой фасадов) — чистовые полы (ламинат и плитка в санузлах), потолки натяжные, стены (обои под покраску и плитка в санузлах), отмостка фундамента, монтаж сантехники (ванная, унитаз, раковина), установка межкомнатных дверей, облицовка фасадов.

2.046.000 руб. (Коробка) — фундамент, перекрытие, наружные стены автоклавный газобетон или монолитный пенобетон 40 см, кровля – двускатная, покрытие — металлочерепица или ондулин.

2.557.600 руб. (Предчистовая отделка) — перегородки звукоизоляционные, установка септика (канализации), разводка труб водопровода, канализации, монтаж отопления и электричества, окна (3-х камерные, энергосберегающие), входная дверь российского производства.

3.529.500 руб. (Чистовая отделка с облицовкой фасадов) — чистовые полы (ламинат и плитка в санузлах), потолки натяжные, стены (обои под покраску и плитка в санузлах), отмостка фундамента, монтаж сантехники (ванная, унитаз, раковина), установка межкомнатных дверей, облицовка фасадов.

2.452.000 руб. (Коробка) — фундамент, перекрытие, наружные стены автоклавный газобетон или монолитный пенобетон 40 см, кровля – вальмовая, покрытие — металлочерепица или ондулин.

3.040.000 руб. (Предчистовая отделка) — перегородки звукоизоляционные, установка септика (канализации), разводка труб водопровода, канализации, монтаж отопления и электричества, окна (3-х камерные, энергосберегающие), входная дверь российского производства.

4.157.200 руб. (Чистовая отделка с облицовкой фасадов) — чистовые полы (ламинат и плитка в санузлах), потолки натяжные, стены (обои под покраску и плитка в санузлах), отмостка фундамента, монтаж сантехники (ванная, унитаз, раковина), установка межкомнатных дверей, облицовка фасадов.

2.048.000 руб. (Коробка) — фундамент, перекрытие, наружные стены автоклавный газобетон или монолитный пенобетон 40 см, кровля – двускатная, покрытие — металлочерепица или ондулин.

2.760.000 руб. (Предчистовая отделка) — перегородки звукоизоляционные, установка септика (канализации), разводка труб водопровода, канализации, монтаж отопления и электричества, окна панорамные (3-х камерные, энергосберегающие), входная дверь российского производства.

3.732.800 руб. (Чистовая отделка с облицовкой фасадов) — чистовые полы (ламинат и плитка в санузлах), потолки натяжные, стены (обои под покраску и плитка в санузлах), отмостка фундамента, монтаж сантехники (ванная, унитаз, раковина), установка межкомнатных дверей, облицовка фасадов.

2.048.000 руб. (Коробка) — фундамент, перекрытие, наружные стены автоклавный газобетон или монолитный пенобетон 40 см, кровля – двускатная, покрытие — металлочерепица или ондулин.

2.760.000 руб. (Предчистовая отделка) — перегородки звукоизоляционные, установка септика (канализации), разводка труб водопровода, канализации, монтаж отопления и электричества, окна панорамные (3-х камерные, энергосберегающие), входная дверь российского производства.

3.732.800 руб. (Чистовая отделка с облицовкой фасадов) — чистовые полы (ламинат и плитка в санузлах), потолки натяжные, стены (обои под покраску и плитка в санузлах), отмостка фундамента, монтаж сантехники (ванная, унитаз, раковина), установка межкомнатных дверей, облицовка фасадов.

2.404.000 руб. (Коробка) — фундамент, перекрытие, наружные стены автоклавный газобетон или монолитный пенобетон 40 см, кровля – вальмовая, покрытие — металлочерепица или ондулин.

2.980.000 руб. (Предчистовая отделка) — перегородки звукоизоляционные, установка септика (канализации), разводка труб водопровода, канализации, монтаж отопления и электричества, окна (3-х камерные, энергосберегающие), входная дверь российского производства.

4.074.400 руб. (Чистовая отделка с облицовкой фасадов) — чистовые полы (ламинат и плитка в санузлах), потолки натяжные, стены (обои под покраску и плитка в санузлах), отмостка фундамента, монтаж сантехники (ванная, унитаз, раковина), установка межкомнатных дверей, облицовка фасадов.

3.972.000 руб. (Коробка) — фундамент, перекрытие, наружные стены автоклавный газобетон или монолитный пенобетон 40 см, кровля – вальмовая, покрытие — металлочерепица или ондулин.

5.140.000
руб. (Предчистовая отделка) — перегородки звукоизоляционные, установка септика (канализации), разводка труб водопровода, канализации, монтаж отопления и электричества, окна панорамные (3-х камерные, энергосберегающие), входная дверь российского производства.

6.979.200 руб. (Чистовая отделка с облицовкой фасадов) — чистовые полы (ламинат и плитка в санузлах), потолки натяжные, стены (обои под покраску и плитка в санузлах), отмостка фундамента, монтаж сантехники (ванная, унитаз, раковина), установка межкомнатных дверей, облицовка фасадов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector