Promemoriya.ru

Дачный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивые дома фасад кирпич

Выбираем красивые дома из кирпича для будущей постройки

Постройка дома – важный момент в жизни каждого человека, если он планирует построить уютное жилище своими руками. На первичном этапе выбирают внешний вид одноэтажной или двухэтажной постройки, соответствующий эстетическим предпочтениям будущего владельца. Можно посмотреть фото красивых домов и коттеджей из кирпича красного или желтого цвета, позаимствовав некоторые идеи или проекты полностью для личных нужд. Оригинальные и стандартные, с различной планировкой и типом окон – все для комфорта жильцов.

Красивый дом из красного кирпича

Привлекательный внешний вид и практичность

Построить загородные дома из кирпича можно по предварительно составленной схеме, в которой главную роль играют удобная планировка и фасад. В процессе не строит забывать о рациональности.

Красивый дом из желтого кирпича

Выехав за пределы города, можно увидеть множество одноэтажных или двухэтажных домов, возведенных из кирпича – доступного, недорогого и практичного материала.

Кровельные перекрытия преимущественно сложного типа, присутствуют арочные и панорамные окна, на крыше есть замысловатые башенки и острые шпили. Красивые одноэтажные дома из кирпича в качестве проекта на бумаге или трехмерной модели на мониторе компьютера смотрятся эффектно, но счета за энергоносители и обслуживание постройки иногда ошеломляют даже состоятельных хозяев. Если владельца на этапе проектирования не смущает данный факт, тогда можно приступать к строительству.

Красивые дома из кирпича должны:

  • отличаться стильными фасадами;
  • соответствовать окружающему ландшафту (используется красный или желтый декоративный кирпич, а также другие эксклюзивные варианты);
  • быть удобными для проживания.

Желательно избегать вычурности и слишком броских деталей. На фото продемонстрирован красивый дом из красного кирпича, который очень гармонично смотрится с окружающим пространством на фоне зеленого газона.

Проекты с горизонтальными окнами

Внушительные оконные проемы становятся не только эффектным украшением фасадов одноэтажных или двухэтажных домов, но и наполнят необходимым количеством света внутреннюю часть помещения. Горизонтальные окна в тандеме с аналогичной ориентацией строения дадут превосходный результат – красивые дома из кирпича на фото данного типа представлены ниже.

Загородный двухэтажный дом можно спроектировать не только с использованием панорамных оконных проемов, очень красивыми будут цельные стены, выполненные из стекла. Один из вариантов эксклюзивного фасада можно увидеть на фото.

Окна могут располагаться в два ряда, один строго под другим с полным совпадением размеров.

Проекты одноэтажных домов с гаражом

Загородные коттеджи планируются с учетом различной конфигурации. Часто в плане присутствует гараж, сообщенный с основной частью дома дополнительным коридором. Особые требования к постройке касаются в первую очередь ската крыши. Угол наклона должен быть средним. Иные варианты не принесут положительного результата:

  • маленький угол наклона превратит дом из кирпича в приземистый и громоздкий;
  • большой угол нарушит пропорции, постройка будет казаться незаконченной.

Красивые фасады домов из кирпича получатся, если угол скатов кровли будет составлять 40 градусов.

Форма крыши красивого дома из кирпича

Кровля – архитектурное продолжение постройки, отображающая его общий стиль. Если она будет красивой, даже самый обычный фасад преображается и становится эффектным. Различают следующие виды крыш:

  • скатная;
  • плоская;
  • нестандартной формы.

Последний вид может быть творением воображения специалиста, составляющего проект красивого дома из кирпича. Построить можно по любой схеме, но тщательные расчеты должны присутствовать. Кровля удерживает стены дома, и если она монтирована неправильно, такой дом не может быть долговечным.

В проектах часто используется шатровая, вальмовая или многощипцовая кровля. Каждый вариант дает возможность построить красивый дом из кирпича без урона его практичности. Первый и второй варианты имеют четыре ската, только шатровая крыша выполняется в виде равнобедренных треугольников, а у вальмовой два имеют форму трапеции. Многощипцовая (ендовая) крыша – одна из самых сложных конструкций, но в результате получаются действительно очень красивые двухэтажные дома из кирпича, что видно на фото. Большое количество ендов (углов внутреннего типа, расположенных на стыке скатов) и наружных ребер в подобных проектах усложняют работу специалистов, такое строительство требует больших финансовых вложений.

Читать еще:  Сыпется кирпич с фасадами

Какие цвета кирпича приветствуются

Постройки могут быть различной формы и конфигурации. Не стоит забывать об оттенках основного строительного материала – кирпича. Красивые проекты домов из кирпича, построить которые можно самостоятельно или с помощью специалистов, позволяют фантазии будущего владельца полностью руководить процессом.

Цвет кирпича может быть красным или желтым, иметь декоративную текстуру (имеется в виду облицовочный вариант). Выбирая производителя материала, у которого будут производиться закупки, стоит обратить внимание на качество товара. Желтый или красный кирпич может выгорать на солнце, на нем остаются следы высолов после проливных дождей. Красивые дома получаются из темных оттенков кирпича, белых и разноцветных, чередующихся между собой слоями или в шахматном порядке.

Ладыков рассказал «Правде ПФО» о будущем Чебоксар и вернулся в прошлое

Эксклюзивное интервью сити-менеджера столицы Чувашии

На очередном заседании Высшего экономического совета Чувашии в центре внимания оказались вопросы дальнейшего развития столицы республики. О перспективах промышленности, строительства, социальной сферы, транспортной реформе и многом другом в свете региональной Стратегической программы до 2025 года доложил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Как водится в подобных случаях, он выделял успехи, касался недостатков, дипломатично обращался к руководству республики за помощью в непростых ситуациях. Прозвучала масса адресов новостроек и инвестиций, море цифр, приводить которые в данной публикации нет необходимости, поскольку все они есть в справочной информации. Между тем, за каждой строчкой доклада стоят факты, которые не принято озвучивать в открытом пространстве. И «Правда ПФО» попросила сити-менеджера об эксклюзивном интервью, чтобы неформально поговорить о будущем, настоящем и прошлом.

– Алексей Олегович, так сложилось, что в этом году исполнилось 10 лет вашего пребывания на посту главы администрации Чебоксар. Для постсоветской истории столицы республики – это рекорд. Даже приходится удивляться такому политическому долголетию, поскольку тучи нередко сгущались над вашей головой. Традиционный вопрос – что из сделанного за данное время считаете главным?

– Пожалуй, в первую очередь надо назвать возведение нескольких новых микрорайонов города буквально с нуля. Сегодня невозможно представить себе Чебоксары без «Нового города», «Университетского», «Солнечного», «Садового» и других, а ведь они построены за считанные годы. Причем, не просто поставлены жилые коробки. Здесь возведены объекты соцкультбыта, проложены коммуникации, обустроены дороги, повсюду ходит общественный транспорт. И ведь это только начало. На текущий момент в Чебоксарах ведется строительство 20 микрорайонов общей площадью 6,4 млн квадратных метров.

– И в то же время новая застройка далеко не всегда вызывает одобрение горожан. Особенно это касается высотной застройки в прибрежной зоне залива. Как вообще городская власть регулирует этот процесс?

– Если заказчик добился одобрения проекта на Градостроительном совете, в которых входят ведущие архитекторы. эксперты, профильные специалисты, прошел публичные слушания и получил все необходимые экспертизы, то администрация города не вправе препятствовать его законной деятельности. Хотя в ряде случаев я согласен с чебоксарцами: например, вид со смотровой площадки у парка Победы безнадежно испорчен. Но это уже не ко мне, решение было принято еще в 2008 году.

Сейчас, кстати, владельцы земельного участка в речном порту планируют поставить там три высотки. В этом случае они окончательно закроют всю панораму. Первоначальный эскиз проекта вызвал, в основном, отрицательную реакцию. Теперь они привлекают к работе над ним иностранных архитекторов. Посмотрим, что получится. Конечно, хочется, чтобы город выглядел по-современному, отличался неповторимыми очертаниями, особенно со стороны Волги. Но вмешательство в историческую среду должно быть очень осторожным. Мы еле-еле отбились от проекта по возведению 26-этажного жилого комплекса напротив Дома торговли. Спасло лишь то обстоятельство, что жилой дом, расположенный рядом, отнесен к памятникам культурного наследия, которому полагается охранная зона.

– Продолжим танцевать от печки, точнее, от залива и прибрежной зоны. В последнее время там преобразилось буквально все. Но все ли сделано правильно, если бы начать заново, то многое ли захотелось исправить?

– Прежде всего, надо напомнить, что Чебоксары оказались в числе всего трех городов из 60, претендовавших на федеральные средства получивших на осуществление своего проекта свыше 1 млрд. Реконструирована Красная площадь, где был вариант уложить обычную брусчатку, а не гранит. Брусчатка дешевле, да и начала бы рассыпаться через 5-7 лет, а гранит гораздо долговечнее. Не стану перечислять все спортивные объекты, которые появились на Московской набережной, но уточню: практически все они обустроены после обсуждений с общественностью, с учетом мнения профильных федераций. На Московской набережной, Красной площади и заливе открываются объекты культуры, торговли спорта, аттракционы. Следующий этап – реконструкция Казанской набережной. Это же факт: люди специально приезжают из других городов, чтобы в Чебоксарах покататься на велосипеде, заняться современными видами спорта, очень популярными среди молодежи.

Читать еще:  Фасадные понели под кирпич

– А наши читатели прямо пишут в своих комментариях – хватит открывать торгово-развлекательные центры, спортивные площадки, пора создавать новые производства, а то многие старые предприятия обанкротились…

– От рыночной экономики никуда не денешься. Выживают те, кто побеждает в конкурентной борьбе. Нет ничего удивительного в том, что вместо одних производств открываются другие. Вот – группа компаний «Чувашторгтехника», куда входят 13 предприятий с годовым оборотом 6,5 млрд рублей. В ближайшей перспективе концерн намерен построить в городе завод профессиональных моечных машин, не имеющих аналогов в России, для мойки, дезинфекции овощей, фруктов, разной тары. Предприятию для реализации проекта нужна государственная нефинансовая поддержка в виде предоставления земельных участков. И мы над этим работаем.

Другой пример – строительство индустриальных парков. Благодаря поддержке на федеральном и республиканском уровнях в строительство инфраструктуры вложено 460 млн рублей бюджетных средств, сформировано 26 участков. Сейчас резиденты активно осваивают 24 участка. Часть ведет производственную деятельность, часть возводит производственные корпуса. Ожидаемый эффект – к 2025 году в двух индустриальных парках будет привлечено 3,5 млрд рублей и создано 1 200 рабочих мест.

В июле текущего года был подписан первый в России четырехсторонний контракт СПИК 2.0 между Минпромторгом, Чувашской Республикой, городом Чебоксары и «Волжским комбайновым заводом». Это пример уникального процесса возрождения производства полного цикла тракторов малой и средней мощности в партнерстве с итальянским машиностроительным концерном. Стоимость – более 2 млрд рублей, срок реализации до 2031 года. Разместится предприятие на территории концерна «Тракторные заводы». На этот проект претендовали и другие регионы. Но мы предложили инвесторам наилучшие условия. Чувашия обнулила ставку налога на прибыль и снизила ставку налога на имущество с 2,2% до 0,1%, а муниципалитет установил льготную ставку по земельному налогу в размере 0,1%. Конечно, на первом этапе бюджет недополучит десятки миллионов. Но с ростом производства все будет компенсировано, в казну будет поступать дополнительный доход.

– Давайте вспомним самые трудные моменты, когда могло показаться, что все первоначальные планы идут прахом…

– Не самым приятным оказались первые дни транспортной реформы. Народ скапливается на остановках, многие запутались с маршрутами. Предписал тогда всем сотрудникам администрации отказаться от персональных и личных авто, пересесть на автобусы. Быстро выяснилось, что питерский перевозчик обещал одно, а сделал нечто другое, вкрались ошибки в документ планирования. По предложениям горожан перекроили некоторые маршруты, вроде стало легче. Количество маршруток сократилось на 70%, перевозки стали комфортнее и безопаснее.

Но общественный транспорт остается у опасной черты. Хотя всячески стараемся ему помочь, в частности, выделяем отдельные полосы движения, что вызывает недовольство автомобилистов. А пандемийный спад пассажиропотока восстановить не удается, из-за долгов может быть отключено от электроэнергии троллейбусное управление, лучшее в стране. Кстати, на заседании ВЭС попросил республику выделить общественному транспорту 140 млн дотации. Иначе можем все потерять. Альтернатива – дальнейшая автомобилизация с сопутствующими пробками и полным коллапсом на дорогах.

– А почему вас не позвали на открытие реконструированного Московского моста, хотя во время строительных работ там дневали и ночевали?

– Да, тогдашнее руководство республики меня не пригласило на церемонию, но не было меня по другой причине. В тот день проходило прощание с моим давним другом, и я уехал на похороны. Иначе все равно бы пришел. Слишком много мост значил для города.

Читать еще:  Размер кирпича фасадного желтого

Как известно, это сложное инженерное сооружение находилось в предаварийном состоянии. Помните, наверное, как там чуть троллейбус не провалился. Что делать, когда денег нет? На свой страх и риск заказали проект, подсуетились с ним в Москве, добились включения его в федеральную программу. Рискнули – пока одну сторону реконструировали, по другой осуществляли движение. Управились всего за два года, хотя первоначально планировалось вести работы гораздо дольше.

– Перебью, если коснулись темы долгостроев, как-то вас отчитал большой начальник: «когда ты сдашь гостиницу «Сувар», хватит позориться»…

– А я ответил, что никогда не позорюсь. И этот пятизвездочный отель на заливе сейчас выходит на финишную прямую. В будущем году вступит в эксплуатацию.

Еще хочется вспомнить реконструкцию проспекта Ивана Яковлева. Тяжелейший был объект, но все-таки его вытянули. И сейчас пробки там исчезли. Но вообще есть неписаное правило: если объект сдан вовремя и качественно, то это заслуга подрядчика, а если сроки сорваны, качество плохое – то во всем виноват заказчик. Между тем, существует подписанный контракт, где обговариваются все условия, приложена проектно-сметная-документация. А потом выясняется – здесь не так, там чего-то не предусмотрели. За минувшее 10-летие в городе было построено свыше 100 крупных социальных, транспортных и инфраструктурных объектов. И за реализацию каждого проекта приходилось нести персональную ответственность.

– А кто виноват в том, что в городе ряд школ и детских садов не начали свою работу 1 сентября после капремонта? В прежние времена такого не было…

– Соглашусь, не было. Но по той причине, что и капремонта практически не проводили многие десятилетия. Вы знаете, что через несколько лет пришлось бы закрыть сразу пять школ по причине ветхости? А их и так не хватает. Аналогичная картина с детсадами. Но капремонт за лето провести невозможно, требуется большее время. Мы поговорили с родителями. Все согласились с тем, что лучше два месяца потерпеть неудобства, поводить детей в другие школы и детсады, но получить полностью обновленные образовательные учреждения. Обратите внимание – родители нас не критикуют за капремонт, они одобряли принятые решения. Критикуют те, кто к школам и детсадам не имеют непосредственного отношения. К 1 ноября все работы должны быть завершены.

– Простите, но не могу не спросить о личном. В какой-то момент вы стали едва ли не самым известным сити-менеджером страны. Почти каждую неделю на федеральном телеканале выходили сюжеты про ДТП с участием вашего сына. Какие выводы сделали из той неприятной истории?

– Всем родителям могу дать один немудреный совет – надо больше уделять внимание своим детям. В 2011 году я стал сити-менеджером, тогда же у меня родился третий ребенок. Сразу навалилось много новых забот. Вот старшего сына и выпустил из поля зрения. Дальнейшее все знают. Сейчас он уехал из города, устроился на работу. Уверен, что извлек уроки из произошедшего.

А в целом, какие бы неприятности не случились на работе или в обыденной жизни, я виню в этом, прежде всего, самого себя. Чего-то не доглядел, с кого-то не спросил вовремя.

– В завершение разговора вернемся к тому, с чего начали. Вы уже 10 лет находитесь на своем посту. Этого срока вполне достаточно, чтобы реализовать себя. Нет желания как-то поменять профиль деятельности?

– Вообще-то у меня контракт до конца 2025 года, и все как бы только начинается. Планов громадье, работа синхронизирована с федеральными программами. И во всем чувствуем поддержку главы республики Олега Николаева, который тщательно вникает во все городские проблемы. Но в наше время трудно загадывать что-то далеко вперед. Жизнь покажет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector